Эксклюзив
Нужно ли размораживать овощи перед готовкой? Отвечает шеф-повар
22.08.202319:04
Замороженные овощи могут быть прекрасным решением для тех, кто любит делать покупки большими партиями, поскольку при минусовых температурах продукты способны сохранять свежесть на долгие месяцы.
Однако когда дело наконец доходит до готовки, у многих встает вопрос, нужно ли ждать, пока смесь из морозилки полностью оттает. Как заявил повар Виталий Уральский, этап разморозки ни в коем случае не следует пропускать:
«...»
"Замороженные овощи перед приготовлением обязательно нужно размораживать при комнатной температуре естественным путем".
В эксклюзивном интервью для RNews шеф посоветовал размораживать овощи перед запеканием, откинув на сито — так они не впитают влагу, которую выделят. Однако подойдет и вариант с удалением лишней жидкости бумажной салфеткой.
Чтобы добиться идеальной, хрустящей корочки, эксперт порекомендовал обратить особое внимание прогреву рабочих инструментов:
«...»
"Сковороду перед жаркой или духовку перед запеканием нужно разогреть, чтобы овощи не тушились, а сразу начинали жариться".
Ранее шеф-повар рассказал о правильной технике нарезки лука, помогающей навсегда забыть о слезах.
Новости для вас