Эксклюзив
Пользы не оберетесь: названо самое вкусное применение сезонным овощам
26.08.202408:10
Последний месяц лета — самое время, чтобы начать запасаться витаминами перед похолоданием. В эту пору специалисты советуют обратить особое внимание на сезонные овощи.
В список самых полезных августовских даров входят кабачки, баклажаны, а также любимыми всеми помидоры.
Шеф-повар Александр Растунин уверен, что самое вкусное применение данным продуктам уже давно было придумано французами — это несладкий пирог под названием киш.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился своим фирменным рецептом овощной выпечки, которое точно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- тесто песочное 500 г
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- паста томатная 30 г
- сыр 100 г
- масло растительное 30 г
- яйца 3 шт.
- молоко 40 мл
- орегано 2 щепотки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1.Все овощи почистить и нарезать кубиками, как на оливье.
- 2.Обжарить овощные кубики на горячей сковороде до полуготовности.
- 3.Добавить томатную пасту, орегано и немного соли.
- 4.Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом.
- 5.Песочное тесто раскатать и распределить по дну и стенкам.
- 6.Отдельно перемешать яйца и молоко, ввести омлетную массу натертый сыр и тщательно перемешать.
- 7.На тесто выложить овощи и залить все яичной смесью.
- 8.Добавить соль, перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
- 9.Готовый киш остудить, вынуть из формы и нарезать.
Ранее шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой.