https://rnews.ru/20240826/kish-10471774.html
Пользы не оберетесь: названо самое вкусное применение сезонным овощам
Пользы не оберетесь: названо самое вкусное применение сезонным овощам
Последний месяц лета — самое время, чтобы начать запасаться витаминами перед похолоданием. В эту пору специалисты советуют обратить особое внимание на сезонные... | 26.08.2024, Rnews.ru
2024-08-26T08:10
2024-08-26T08:10
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10472078_1:0:3640:2047_1920x0_80_0_0_2f9bb339ee57aadcac5a6dbed929b833.jpg
Последний месяц лета — самое время, чтобы начать запасаться витаминами перед похолоданием. В эту пору специалисты советуют обратить особое внимание на сезонные овощи. В список самых полезных августовских даров входят кабачки, баклажаны, а также любимыми всеми помидоры. Шеф-повар Александр Растунин уверен, что самое вкусное применение данным продуктам уже давно было придумано французами — это несладкий пирог под названием киш. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился своим фирменным рецептом овощной выпечки, которое точно понравится всем домочадцам. Ингредиенты: тесто песочное 500 г помидор 1 шт. перец болгарский 1 шт. кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубчика паста томатная 30 г сыр 100 г масло растительное 30 г яйца 3 шт. молоко 40 мл орегано 2 щепотки соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Все овощи почистить и нарезать кубиками, как на оливье. 2. Обжарить овощные кубики на горячей сковороде до полуготовности. 3. Добавить томатную пасту, орегано и немного соли. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом. 5. Песочное тесто раскатать и распределить по дну и стенкам. 6. Отдельно перемешать яйца и молоко, ввести омлетную массу натертый сыр и тщательно перемешать. 7. На тесто выложить овощи и залить все яичной смесью. 8. Добавить соль, перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. 9. Готовый киш остудить, вынуть из формы и нарезать. Ранее шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой. Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей Лисички или белые? Шеф рассказал, какие грибы лучше подойдут для маринада Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10472078_456:0:3185:2047_1920x0_80_0_0_409652d26f8bdc815e585a8eee01689b.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Пользы не оберетесь: названо самое вкусное применение сезонным овощам

Овощной киш  - rnews, 1920, 26.08.2024
Читать в Дзен
Последний месяц лета — самое время, чтобы начать запасаться витаминами перед похолоданием. В эту пору специалисты советуют обратить особое внимание на сезонные овощи.
В список самых полезных августовских даров входят кабачки, баклажаны, а также любимыми всеми помидоры.
Шеф-повар Александр Растунин уверен, что самое вкусное применение данным продуктам уже давно было придумано французами — это несладкий пирог под названием киш.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделился своим фирменным рецептом овощной выпечки, которое точно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
  • тесто песочное 500 г
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • паста томатная 30 г
  • сыр 100 г
  • масло растительное 30 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 40 мл
  • орегано 2 щепотки
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Все овощи почистить и нарезать кубиками, как на оливье.
  2. 2.
    Обжарить овощные кубики на горячей сковороде до полуготовности.
  3. 3.
    Добавить томатную пасту, орегано и немного соли.
  4. 4.
    Форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментом.
  5. 5.
    Песочное тесто раскатать и распределить по дну и стенкам.
  6. 6.
    Отдельно перемешать яйца и молоко, ввести омлетную массу натертый сыр и тщательно перемешать.
  7. 7.
    На тесто выложить овощи и залить все яичной смесью.
  8. 8.
    Добавить соль, перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  9. 9.
    Готовый киш остудить, вынуть из формы и нарезать.
Ранее шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой.
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
Лисички или белые? Шеф рассказал, какие грибы лучше подойдут для маринада
Всего пять ингредиентов: шеф назвал вкусное применение несладкому арбузу