https://rnews.ru/20231014/drozhzhi-11899084.html
На "дурака": эти дрожжи отличаются от остальных только завышенной ценой
На "дурака": эти дрожжи отличаются от остальных только завышенной ценой
Ради лишнего рубля маркетологи готовы на любые уловки. К примеру, самым обыкновенным дрожжам приписывают уникальные свойства, помечая на пачке "живые". Такая... | 14.10.2023, Rnews.ru
2023-10-14T12:00
2023-10-14T12:00
https://rnews.ru/img/07e6/08/10/1470664_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_68e7a3b9f44d53939843faca4c148c9d.jpg
Ради лишнего рубля маркетологи готовы на любые уловки. К примеру, самым обыкновенным дрожжам приписывают уникальные свойства, помечая на пачке "живые". Такая добавка продается подороже, а довольные хозяйки и не знают, что переплатили. На самом деле, любые дрожжи — живые, утверждает кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко в беседе с RNews. Иначе они не давали бы эффекта брожения. "Традиционным конечным продуктом у нас в России, да и вообще в мире, являются прессованные дрожжи. Как правило, это брикеты, состоящие из дрожжевых клеток, очищенных от среды, где они росли, и прошедших специальную промывку и фильтрацию в вакуум-фильтрах.Брикетированные дрожжи содержат в себе 32% дрожжевых клеток и 68% воды", — рассказала эксперт. Немного иначе делают гранулированные дрожжи. Но отличаются они от своих "сородичей" лишь тем, что здесь используются штаммы, более устойчивые к сушке. Вместе с этим читают: Казачьи трофеи: когда в России впервые распробовали кофе из турки Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру Как есть все подряд и худеть: все зависит от столового прибора
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
https://rnews.ru/20241120/zaryadka-12837271.html
https://rnews.ru/20241120/naftizin-12814320.html
https://rnews.ru/20241120/linka-12836416.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/10/1470664_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_47378eb928ab3cb0c3c74341c218bec0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

На "дурака": эти дрожжи отличаются от остальных только завышенной ценой

Тесто - rnews, 1920, 14.10.2023
Читать в Дзен
Ради лишнего рубля маркетологи готовы на любые уловки. К примеру, самым обыкновенным дрожжам приписывают уникальные свойства, помечая на пачке "живые".
Такая добавка продается подороже, а довольные хозяйки и не знают, что переплатили.
На самом деле, любые дрожжи — живые, утверждает кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко в беседе с RNews. Иначе они не давали бы эффекта брожения.
«...»

"Традиционным конечным продуктом у нас в России, да и вообще в мире, являются прессованные дрожжи. Как правило, это брикеты, состоящие из дрожжевых клеток, очищенных от среды, где они росли, и прошедших специальную промывку и фильтрацию в вакуум-фильтрах.

Брикетированные дрожжи содержат в себе 32% дрожжевых клеток и 68% воды", — рассказала эксперт.

Немного иначе делают гранулированные дрожжи. Но отличаются они от своих "сородичей" лишь тем, что здесь используются штаммы, более устойчивые к сушке.
Вместе с этим читают: