https://rnews.ru/20240621/okroshka-9378764.html
"Несовместимые композиции": что нашла диетолог в обыкновенной окрошке
"Несовместимые композиции": что нашла диетолог в обыкновенной окрошке
Окрошка — одно из главных летних блюд. В каждой семье ее делают по-разному. Одни предпочитают на сыворотке, другие — на квасе магазинном или же домашнем. Врач... | 21.06.2024, Rnews.ru
2024-06-21T11:16
2024-06-21T11:16
https://rnews.ru/img/07e7/06/14/9378532_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_a858b03535e7860bff34f8523f163d7d.jpg
Окрошка — одно из главных летних блюд. В каждой семье ее делают по-разному. Одни предпочитают на сыворотке, другие — на квасе магазинном или же домашнем. Врач Римма Мойсенко утверждает, что окрошка — это пища для удовольствия, а не для насыщения. В беседе с порталом RNews диетолог отметила, что если окрошку готовить на квасе, который чаще всего делают с добавлением сахара, то есть такое блюдо могут не все. Определенные категории людей должны быть начеку. "Пища достаточно специфическая, несет в себе некие несовместимые композиции: сочетание дрожеподобных с овощами — это не совсем хорошо перевареемая пища. Она имеет свои отрицательные стороны. Может повлечь за собой брожение в области желудка и кишечника и даже может привести к обострению заболеваний ЖКТ", — отметила Мойсенко.
https://rnews.ru/20240720/sup-9787467.html
https://rnews.ru/20240720/energetiki-9775604.html
https://rnews.ru/20240720/psikholog-9776552.html
https://rnews.ru/20240719/borschevik-9769444.html
https://rnews.ru/20240719/kalendar-9742289.html
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/14/9378532_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_8520c8e9efe74331cde0e9764bb8f49a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

"Несовместимые композиции": что нашла диетолог в обыкновенной окрошке

Окрошка - rnews, 1920, 21.06.2024
Читать в Дзен
Окрошка — одно из главных летних блюд. В каждой семье ее делают по-разному. Одни предпочитают на сыворотке, другие — на квасе магазинном или же домашнем. Врач Римма Мойсенко утверждает, что окрошка — это пища для удовольствия, а не для насыщения.
В беседе с порталом RNews диетолог отметила, что если окрошку готовить на квасе, который чаще всего делают с добавлением сахара, то есть такое блюдо могут не все. Определенные категории людей должны быть начеку.
«...»

"Пища достаточно специфическая, несет в себе некие несовместимые композиции: сочетание дрожеподобных с овощами — это не совсем хорошо перевареемая пища. Она имеет свои отрицательные стороны. Может повлечь за собой брожение в области желудка и кишечника и даже может привести к обострению заболеваний ЖКТ", — отметила Мойсенко.