https://rnews.ru/20240804/yaytso-zheltok-10158440.html
Ножом — нельзя: шеф раскрыл секрет, как разбить яйцо, не повредив желток
Ножом — нельзя: шеф раскрыл секрет, как разбить яйцо, не повредив желток
Разбить яйцо, не повредив желтка — задачка на первый взгляд несложная, однако нередко вызывает затруднения даже у "матерых" домохозяек. До боли знакома эта... | 04.08.2024, Rnews.ru
2024-08-04T06:10
2024-08-04T06:10
https://rnews.ru/img/07e7/08/03/10158758_0:164:3061:1885_1920x0_80_0_0_a36c1cd251d100dc950cff5d078a6237.jpg
Разбить яйцо, не повредив желтка — задачка на первый взгляд несложная, однако нередко вызывает затруднения даже у "матерых" домохозяек. До боли знакома эта проблема любителям готовки, поскольку многие рецепты требуют отдельного использования белков. К счастью, шеф-повар Иван Кудряшов знает простой трюк, который поможет навсегда забыть об этой кулинарной проблеме. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснил, почему у вас не получается разбить яйцо, не повредив желтка. Оказалось, что большинство из нас совершают большую ошибку, когда пытаются разбить скорлупу: "Чтобы яйцо разбить и не повредить желток, его ни в коем случае нельзя бить о край стола, ножом, острым предметом или о край миски". По словам шефа, бить яйцо всегда нужно только о ровную поверхность — так вы сможете избавиться от скорлупы, не повредив защитную оболочку. "Ударив о ровную поверхность, протыкаем пальцем пленку и разводим в разные стороны скорлупу — таким образом возможно отделение яйца от скорлупы без повреждения желтка", — поделился лайфхаком Иван Кудряшов. Ранее повар раскрыл секрет идеального маринада, который подарит малосольным огурчикам незабываемый вкус.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/03/10158758_164:0:2895:2048_1920x0_80_0_0_a35aa2e7ac766a9474e505b96d8580b9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьСвердловская областьПриморский крайНижегородская областьРостовская областьЧелябинская областьБашкирияКраснодарский крайАлтайский край
Эксклюзив

Ножом — нельзя: шеф раскрыл секрет, как разбить яйцо, не повредив желток

Яичный желток  - rnews, 1920, 04.08.2024
Читать в Дзен
Разбить яйцо, не повредив желтка — задачка на первый взгляд несложная, однако нередко вызывает затруднения даже у "матерых" домохозяек. До боли знакома эта проблема любителям готовки, поскольку многие рецепты требуют отдельного использования белков.
К счастью, шеф-повар Иван Кудряшов знает простой трюк, который поможет навсегда забыть об этой кулинарной проблеме.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт объяснил, почему у вас не получается разбить яйцо, не повредив желтка. Оказалось, что большинство из нас совершают большую ошибку, когда пытаются разбить скорлупу:
«...»

"Чтобы яйцо разбить и не повредить желток, его ни в коем случае нельзя бить о край стола, ножом, острым предметом или о край миски".

По словам шефа, бить яйцо всегда нужно только о ровную поверхность — так вы сможете избавиться от скорлупы, не повредив защитную оболочку.
«...»
"Ударив о ровную поверхность, протыкаем пальцем пленку и разводим в разные стороны скорлупу — таким образом возможно отделение яйца от скорлупы без повреждения желтка", — поделился лайфхаком Иван Кудряшов.
Ранее повар раскрыл секрет идеального маринада, который подарит малосольным огурчикам незабываемый вкус.