https://rnews.ru/20240814/kholodnyy-sup-9739585.html
Не только окрошка: эксперт порадовал хозяек новыми идеями холодных супов
Не только окрошка: эксперт порадовал хозяек новыми идеями холодных супов
Мало какой русский человек не лакомится в летнее время окрошкой: холодный суп нет только насыщает, но и утоляет жажду, охлаждает и освежает. Однако не окрошкой... | 14.08.2024, Rnews.ru
2024-08-14T09:30
2024-08-14T09:30
https://rnews.ru/img/07e7/05/1d/9047168_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_b86f7da07ba46d8956950c15fa9d0dd6.jpg
Мало какой русский человек не лакомится в летнее время окрошкой: холодный суп нет только насыщает, но и утоляет жажду, охлаждает и освежает. Однако не окрошкой единой жив человек — доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что холодные супы бывают практически в каждой кухне мира, а их разнообразие поражает воображение. "Холодные супы готовят из овощей, грибов, зелени, яиц, морепродуктов, риса, лапши, фруктов и ягод, а жидкая основа может быть самой разнообразной – это и холодный обезжиренный бульон, хлебный квас, овощные и фруктовые отвары, кисломолочные продукты, соки, минеральная вода. К наиболее любимым и распространенным холодным супам можно отнести не только привычные в славянской культуре питания окрошку, свекольник, борщ холодный, щи зеленые, но и испанские супы гаспачо и сальморехо, болгарский таратор, французский вишисуаз, японский хиядзиру и многие другие", — говорит эксперт. Мясникова предложила несколько идей холодных супов на жаркое время года: Гаспачо Классический вариант подразумевает основу в виде протертых без кожуры томатов. Туда добавляются овощи и пряности, которые добавляют яркости вкусу: сладкий перец, свежие огурцы, лук, чеснок, острый перец, специи и зелень по вкусу. Все компоненты пюрируются и заправляют растительным маслом. Традиционные зеленые щи из щавеля Это блюдо можно употреблять и в хололдном виде. Охлажденный продукт подают с отварным яйцом, зеленым луком и сметаной. Можно сделать их зеленых щей суп-пюре, измельчив блюдо блендером. Холодный суп из брокколи с семенами льна. "Для этого супа брокколи отваривают в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют йогурт, специи и измельчают блендером. Красный сладкий перец тушат, охлаждают, соединяют с брокколи. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока. Подают с кусочками сыра фета, крутоном, посыпают мелко рубленной зеленью", — делится изысканным рецептом эксперт. Холодный тыквенный суп с креветками Во второй половине лета потихоньку "пойдут" тыквы, а этот продукт идеален в качестве основы для супа-пюре. например, сделать быстрый, сытный и невероятно эстетичный тыквенный суп с креветками. Для начала нужно отправить мякоть тыквы и головку репчатого лука в духовку и запечь до мягкого состояния. В охлажденные запеченные овощи добавляют натуральный апельсиновый сок и измельчают блендером. В суп уже в тарелке сверху аккуратно выкладываются обжаренные с чесноком креветки, по желанию можно добавить еще и веточку кинзы.
https://rnews.ru/20241025/dengi-12223512.html
https://rnews.ru/20241025/psikhologiya-12198111.html
https://rnews.ru/20241025/kalendar-12219379.html
https://rnews.ru/20241024/ogorod-12221230.html
https://rnews.ru/20241024/pitanie-12197832.html
https://rnews.ru/20241024/kalendar-12132985.html
https://rnews.ru/20241024/dieta-12140247.html
https://rnews.ru/20241024/pricheski-12139000.html
https://rnews.ru/20241024/okna-12153115.html
https://rnews.ru/20241023/budilnik-12169241.html
https://rnews.ru/20241023/kalendar-12098134.html
https://rnews.ru/20241023/vitaminy-12078633.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/1d/9047168_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_7530944ee4d7ae01b6f121981c037582.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайРостовская областьКраснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьПриморский край
Эксклюзив

Не только окрошка: эксперт порадовал хозяек новыми идеями холодных супов

Чечевичный суп - rnews, 1920, 14.08.2024
Читать в Дзен
Мало какой русский человек не лакомится в летнее время окрошкой: холодный суп нет только насыщает, но и утоляет жажду, охлаждает и освежает.
Однако не окрошкой единой жив человек — доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что холодные супы бывают практически в каждой кухне мира, а их разнообразие поражает воображение.
«...»

"Холодные супы готовят из овощей, грибов, зелени, яиц, морепродуктов, риса, лапши, фруктов и ягод, а жидкая основа может быть самой разнообразной – это и холодный обезжиренный бульон, хлебный квас, овощные и фруктовые отвары, кисломолочные продукты, соки, минеральная вода.

К наиболее любимым и распространенным холодным супам можно отнести не только привычные в славянской культуре питания окрошку, свекольник, борщ холодный, щи зеленые, но и испанские супы гаспачо и сальморехо, болгарский таратор, французский вишисуаз, японский хиядзиру и многие другие", — говорит эксперт.

Мясникова предложила несколько идей холодных супов на жаркое время года:

Гаспачо

Классический вариант подразумевает основу в виде протертых без кожуры томатов. Туда добавляются овощи и пряности, которые добавляют яркости вкусу: сладкий перец, свежие огурцы, лук, чеснок, острый перец, специи и зелень по вкусу. Все компоненты пюрируются и заправляют растительным маслом.

Традиционные зеленые щи из щавеля

Это блюдо можно употреблять и в хололдном виде. Охлажденный продукт подают с отварным яйцом, зеленым луком и сметаной. Можно сделать их зеленых щей суп-пюре, измельчив блюдо блендером.

Холодный суп из брокколи с семенами льна.

«...»
"Для этого супа брокколи отваривают в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют йогурт, специи и измельчают блендером. Красный сладкий перец тушат, охлаждают, соединяют с брокколи.
Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока. Подают с кусочками сыра фета, крутоном, посыпают мелко рубленной зеленью", — делится изысканным рецептом эксперт.

Холодный тыквенный суп с креветками

Во второй половине лета потихоньку "пойдут" тыквы, а этот продукт идеален в качестве основы для супа-пюре. например, сделать быстрый, сытный и невероятно эстетичный тыквенный суп с креветками.
Для начала нужно отправить мякоть тыквы и головку репчатого лука в духовку и запечь до мягкого состояния. В охлажденные запеченные овощи добавляют натуральный апельсиновый сок и измельчают блендером. В суп уже в тарелке сверху аккуратно выкладываются обжаренные с чесноком креветки, по желанию можно добавить еще и веточку кинзы.