https://rnews.ru/20240827/kulinariya-10488690.html
"Пересол" на спине? Как бы не так! Лайфхаки от шефа, как спасти блюдо
"Пересол" на спине? Как бы не так! Лайфхаки от шефа, как спасти блюдо
Нередкая ситуация на кухне: рука "дрогнула", и вот уже блюдо невозможно есть из-за большого количества соли. Но не стоит отчаиваться, решить проблему можно при... | 27.08.2024, Rnews.ru
2024-08-27T08:40
2024-08-27T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6234144_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_3eec7d966b65aec6ba2f2d77311bb83f.jpg
Нередкая ситуация на кухне: рука "дрогнула", и вот уже блюдо невозможно есть из-за большого количества соли. Но не стоит отчаиваться, решить проблему можно при помощи маленьких кулинарных хитростей. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews тремя способами совершить настоящую кухонную "магию" и спасти ужин домочадцев. Он предложил три способа убрать "пересол". Первый и, по словам специалиста, самый надежный — это обычная картофелина. Нужно взять корнеплод целиком и закинуть в кастрюлю: при варке выделится крахмал, который слегка подсластит блюдо, снизив интенсивность соли. Второй лайфхак — это рис, отличный абсорбент, который "впитает" в себя излишки "белой смерти". Только Кудряшов советует опускать крупу в блюдо в порционными пакете, чтобы проще его было потом оттуда достать. Держать продукт в пересоленной еде нужно около 15 минут. Наконец, третье эффективное средство — перец. По словам шефа, попадая на язык, приправа запускает химическую реакцию, из-за чего меняется восприятие соли. Пряное блюдо за счет этого не будет казаться пересоленным. Читайте также: Плакать не придется: секретами нарезки лука без слез поделился шеф-повар Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей Говядина будет рассыпаться на волокна: шеф-повар поделился чудо-маринадом
https://rnews.ru/20240914/otbelivanie-zubov-10930908.html
https://rnews.ru/20240914/kalendar-10970024.html
https://rnews.ru/20240914/osennyaya-khandra-10932753.html
https://rnews.ru/20240914/prostuda-10927505.html
https://rnews.ru/20240914/smartfon-10934233.html
https://rnews.ru/20240914/eda-10971875.html
https://rnews.ru/20240914/byustgalter-10895835.html
https://rnews.ru/20240914/plesen-10894156.html
https://rnews.ru/20240914/chasy-10880742.html
https://rnews.ru/20240913/sushka-10882294.html
https://rnews.ru/20240913/vospitanie-10900039.html
https://rnews.ru/20240913/kalendar-10932466.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/14/6234144_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_547db76aa96378e49c87113fe16c1ebf.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьКраснодарский крайРостовская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

"Пересол" на спине? Как бы не так! Лайфхаки от шефа, как спасти блюдо

Соль - rnews, 1920, 27.08.2024
Читать в Дзен
Нередкая ситуация на кухне: рука "дрогнула", и вот уже блюдо невозможно есть из-за большого количества соли. Но не стоит отчаиваться, решить проблему можно при помощи маленьких кулинарных хитростей.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews тремя способами совершить настоящую кухонную "магию" и спасти ужин домочадцев. Он предложил три способа убрать "пересол".
Первый и, по словам специалиста, самый надежный — это обычная картофелина. Нужно взять корнеплод целиком и закинуть в кастрюлю: при варке выделится крахмал, который слегка подсластит блюдо, снизив интенсивность соли.
Второй лайфхак — это рис, отличный абсорбент, который "впитает" в себя излишки "белой смерти". Только Кудряшов советует опускать крупу в блюдо в порционными пакете, чтобы проще его было потом оттуда достать. Держать продукт в пересоленной еде нужно около 15 минут.
Наконец, третье эффективное средство — перец. По словам шефа, попадая на язык, приправа запускает химическую реакцию, из-за чего меняется восприятие соли. Пряное блюдо за счет этого не будет казаться пересоленным.
Читайте также:
Плакать не придется: секретами нарезки лука без слез поделился шеф-повар
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
Говядина будет рассыпаться на волокна: шеф-повар поделился чудо-маринадом