Эксклюзив
Изысканный десерт без выпечки: шеф раскрыл секрет идеальной панна-котты
31.08.202410:40
Цены на молочный продукты в России стали уменьшаться прямо на глазах, а это значит, что настало самое время готовить нежные сливочные десерты.
Однако для того, чтобы приготовить изысканное лакомство, вовсе не обязательно иметь дома духовой шкаф, уверен шеф-повар Иван Кудряшов.
В эксклюзивном интервью он поделился рецептом итальянской панна-котты, которую может сделать даже новичок.
Ингредиенты:
- молоко 500 г
- сливки 500 г
- желатин 15 грамм
- сахар 180 г
- цедра лайма и ванилин по вкусу
Приготовление:
- 1.Молоко нагреть до температуры 80 градусов, когда уже начинает появляться пар, но еще нет кипения.
- 2.Добавить в нагретое молоко сахар и желатин, тщательно перемешать, пока последний не растворится полностью.
- 3.Добавить ванилин и цедру лайма по вкусу.
- 4.Процедить будущую панна-котту, чтобы убрать цедру.
- 5.Смешать молоко со сливками комнатной температуры и отправить сливочно-молочную смесь в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Подавать панна-котту принято в купе ягодным, карамельным или шоколадным соусом либо в качестве самостоятельного блюда.
Ранее шеф дал рецепт сладкого осеннего лакомства в тыквенном горшочке.