Глинтвейн: мифы о согревающем зимнем напитке
07.12.202215:24
Глинтвейн
Глинтвейн - довольно популярный рождественский напиток. Но, помимо необычного вкусового сочетания, горячему вину приписывают множество целебных свойств. В материале поговорим о самых частых заблуждениях вокруг этой темы.
“Глинтвейн можно пить всем”
Классический рецепт напитка подразумевает наличие алкоголя. В умеренных количествах глинтвейн не опасен, но если выпить слишком много, то головных болей не избежать.
Кроме того, от употребления горячего вина лучше воздержаться людям с различными патологиями ЖКТ, так как входящие в состав специи (корица, имбирь, кардамон) лишь усугубят течение заболевания.
Кастрюля с глинтвейном
Также врачи отмечают, что глинтвейн категорически противопоказан диабетикам.
“Напиток подходит для детокса”
Подогретое вино, наоборот, затрудняет работу печени и желудочно-кишечного тракта в целом.
Считать, что глинтвейн подходит для детокса из-за содержания цитрусовых - большая ошибка. Дело в том, что витамин С теряет свои полезные свойства при термической обработке, поэтому фрукты в напитке становятся исключительно вкусовой добавкой.
“Успокаивает нервную систему”
Глинтвейн действительно снимает стресс и благодаря особой рецептуре повышает настроение, а также дарит человеку ощущение “зимней сказки”.
Глинтвейн
“Борется с простудой”
На сегодняшний день нет никаких научных данных о том, что глинтвейн можно использовать для профилактики респираторных заболеваний или ОРВИ. Поэтому во время простуды предпочтение лучше отдать чаю с медом и имбирем, эффективность которого давно доказана.