https://rnews.ru/20221208/pitanie-4168337.html
Как вкусно есть и не толстеть – все об интуитивном питании
Как вкусно есть и не толстеть – все об интуитивном питании
Большинство диет предполагает строгие ограничения, и, как правило, под запрет попадают самые популярные лакомства. Однако переход на интуитивное питание поможет | Rnews.ru, 08.12.2022
питание, еда, продукты
2022-12-08T12:38
2022-12-08T12:38
питание
еда
продукты
Большинство диет предполагает строгие ограничения, и, как правило, под запрет попадают самые популярные лакомства. Однако переход на интуитивное питание поможет избежать отказа от любимых блюд, сохранив при этом тонкую талию. Согласно многочисленным исследованиям, ограничения в еде способны работать лишь непродолжительное количество времени, а голодание зачастую заканчивается срывом и набором дополнительных килограммов. Философия ИП заключается в здоровом отношении к своему телу и рациону. Главный принцип: человек должен начинать есть при чувстве голода и заканчивать - при чувстве сытости. Сначала многим кажется, что это правило очевидно, но желание перекусить бывает как физическим, так и эмоциональным. В первом случае организму необходима еда для выработки энергии, запускающей работу всех внутренних систем. Проявляется это урчанием в животе, нарастающей усталостью и пониженной концентрацией внимания. А вот эмоциональный голод – психологический процесс, сопровождающийся потребностью компенсировать чипсами или пирожными переживания. В такие моменты человек испытывает грусть, скуку, волнение, страх или злость. Соответственно, главная задача продуктов в системе интуитивного питания – "насытить желудок, а не мозг". Основные положения ИП: удовлетворять только физическую потребность в еде; останавливать прием пищи, когда организм получил необходимое насыщение; исключить все варианты диет и полный отказ от “вредных” блюд; научиться утолять эмоциональный голод другими способами (спортом, прогулкой, чтением книги, просмотром фильма). Соблюдая эти нехитрые правила в скором времени человек заметит изменения в своем отношении к рациону, а случаи переедания исчезнут вместе с лишним весом. Но в процессе перехода на интуитивное питание важно не забывать, что в ежедневном меню должны находиться продукты, богатые белками, жирами, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.
https://rnews.ru/20230203/koroli-5686257.html
https://rnews.ru/20230203/neyroset-5686789.html
https://rnews.ru/20230203/lekarstva-5685185.html
https://rnews.ru/20230203/igor-nikolaev-5685042.html
https://rnews.ru/20230203/koroli-5677618.html
https://rnews.ru/20230203/roman-kostomarov-5682649.html
https://rnews.ru/20230203/lekarstva-5681351.html
https://rnews.ru/20230203/pako-rabann-5682793.html
https://rnews.ru/20230203/aviakatastrofa-5681017.html
https://rnews.ru/20230203/semena-5665551.html
https://rnews.ru/20230203/raniya-al-abdulla-5678706.html
https://rnews.ru/20230203/prints-garri-5665409.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Как вкусно есть и не толстеть – все об интуитивном питании

Большинство диет предполагает строгие ограничения, и, как правило, под запрет попадают самые популярные лакомства. Однако переход на интуитивное питание поможет избежать отказа от любимых блюд, сохранив при этом тонкую талию.
Согласно многочисленным исследованиям, ограничения в еде способны работать лишь непродолжительное количество времени, а голодание зачастую заканчивается срывом и набором дополнительных килограммов.
Философия ИП заключается в здоровом отношении к своему телу и рациону. Главный принцип: человек должен начинать есть при чувстве голода и заканчивать - при чувстве сытости. Сначала многим кажется, что это правило очевидно, но желание перекусить бывает как физическим, так и эмоциональным.
В первом случае организму необходима еда для выработки энергии, запускающей работу всех внутренних систем. Проявляется это урчанием в животе, нарастающей усталостью и пониженной концентрацией внимания.
А вот эмоциональный голод – психологический процесс, сопровождающийся потребностью компенсировать чипсами или пирожными переживания. В такие моменты человек испытывает грусть, скуку, волнение, страх или злость.
Соответственно, главная задача продуктов в системе интуитивного питания – "насытить желудок, а не мозг".
Основные положения ИП:
  • удовлетворять только физическую потребность в еде;
  • останавливать прием пищи, когда организм получил необходимое насыщение;
  • исключить все варианты диет и полный отказ от “вредных” блюд;
  • научиться утолять эмоциональный голод другими способами (спортом, прогулкой, чтением книги, просмотром фильма).
Соблюдая эти нехитрые правила в скором времени человек заметит изменения в своем отношении к рациону, а случаи переедания исчезнут вместе с лишним весом.
Но в процессе перехода на интуитивное питание важно не забывать, что в ежедневном меню должны находиться продукты, богатые белками, жирами, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Новости для вас