https://rnews.ru/20240817/mayonez-10398489.html
Подорожание не помеха: эксперт поделилась рецептом домашнего майонеза
Подорожание не помеха: эксперт поделилась рецептом домашнего майонеза
Уже в августе цены на магазинный майонез могут вырасти аж на 12%, а это значит, что пришло самое время переходить на домашнюю альтернативу. | 17.08.2024, Rnews.ru
2024-08-17T17:16
2024-08-17T17:16
https://rnews.ru/img/07e7/08/11/10399604_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_756451fc68c784ad124dc3b430f98158.png
Уже в августе цены на магазинный майонез могут вырасти аж на 12%, а это значит, что пришло самое время переходить на домашнюю альтернативу. Как уверяет доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, технология приготовления соуса очень простая, однако требует соблюдения ряда правил. Продукты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры, а за основу лучше взять подсолнечное масло или смесь подсолнечного и оливкового (в соотношении 2:1 или 3:1), — так он не будет горчить. В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделилась собственным рецептом, который не требует много сил или времени. Ингредиенты: яйца 2 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 0,5 ч. л. горчица 2 ч. л. масло растительное 250 мл сок лимонный 1 ч. л. чеснок и зелень по вкусу Приготовление: 1. Разбить тщательно вымытые яйца в стакан для блендера. 2. Добавить по половине чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы. 3. Опустить блендер на дно и взбить смесь до однородной консистенции. 4. Влить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать. 5. Когда смесь загустеет, добавить одну столовую ложку лимонного сока и еще раз взбить. 6. Добавить измельченный чеснок или зелень по вкусу Готовый майонез эксперт советует переложить в емкость с плотной крышкой. Хранить соус следует в холодильнике не более двух суток. Веганы будут счастливы: шеф-повар раскрыл рецепт овощного шашлыка Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей Лисички или белые? Шеф рассказал, какие грибы лучше подойдут для маринада
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
https://rnews.ru/20241120/brak-12831493.html
https://rnews.ru/20241120/dieta-12832474.html
https://rnews.ru/20241120/shapka-12870071.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/11/10399604_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_a9c362b36fb0c9b82116ecbbb2bdc41a.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Подорожание не помеха: эксперт поделилась рецептом домашнего майонеза

Домашний майонез  - rnews, 1920, 17.08.2024
Читать в Дзен
Уже в августе цены на магазинный майонез могут вырасти аж на 12%, а это значит, что пришло самое время переходить на домашнюю альтернативу.
Как уверяет доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, технология приготовления соуса очень простая, однако требует соблюдения ряда правил.
Продукты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры, а за основу лучше взять подсолнечное масло или смесь подсолнечного и оливкового (в соотношении 2:1 или 3:1), — так он не будет горчить.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделилась собственным рецептом, который не требует много сил или времени.
Ингредиенты:
  • яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • масло растительное 250 мл
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • чеснок и зелень по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Разбить тщательно вымытые яйца в стакан для блендера.
  2. 2.
    Добавить по половине чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы.
  3. 3.
    Опустить блендер на дно и взбить смесь до однородной консистенции.
  4. 4.
    Влить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
  5. 5.
    Когда смесь загустеет, добавить одну столовую ложку лимонного сока и еще раз взбить.
  6. 6.
    Добавить измельченный чеснок или зелень по вкусу
Готовый майонез эксперт советует переложить в емкость с плотной крышкой. Хранить соус следует в холодильнике не более двух суток.
Веганы будут счастливы: шеф-повар раскрыл рецепт овощного шашлыка
Проще некуда: шеф-повар дал рецепт сытной запеканки из сезонных овощей
Лисички или белые? Шеф рассказал, какие грибы лучше подойдут для маринада