Эксклюзив
Подорожание не помеха: эксперт поделилась рецептом домашнего майонеза
17.08.202417:16
© Rnews
Уже в августе цены на магазинный майонез могут вырасти аж на 12%, а это значит, что пришло самое время переходить на домашнюю альтернативу.
Как уверяет доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, технология приготовления соуса очень простая, однако требует соблюдения ряда правил.
Продукты, входящие в его состав, должны быть комнатной температуры, а за основу лучше взять подсолнечное масло или смесь подсолнечного и оливкового (в соотношении 2:1 или 3:1), — так он не будет горчить.
В эксклюзивном интервью для портала RNews эксперт поделилась собственным рецептом, который не требует много сил или времени.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- горчица 2 ч. л.
- масло растительное 250 мл
- сок лимонный 1 ч. л.
- чеснок и зелень по вкусу
Приготовление:
- 1.Разбить тщательно вымытые яйца в стакан для блендера.
- 2.Добавить по половине чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы.
- 3.Опустить блендер на дно и взбить смесь до однородной консистенции.
- 4.Влить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
- 5.Когда смесь загустеет, добавить одну столовую ложку лимонного сока и еще раз взбить.
- 6.Добавить измельченный чеснок или зелень по вкусу
Готовый майонез эксперт советует переложить в емкость с плотной крышкой. Хранить соус следует в холодильнике не более двух суток.