Эксклюзив
Тыква не залежится: шеф поделился небанальным рецептом осеннего лакомства
30.08.202408:40
Приближается сезон сбора урожая тыквы, а это значит, что в скором времени рыжие красавицы будут радовать домочадцев по всей стране.
И если крем-супы и пироги из осеннего плода могут быть по душе далеко не всем, то сладкие горшочки смогут покорить сердца даже самых привередливых едоков.
В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Денис Перевоз поделился небанальным рецептом лакомства из тыквы, который точно станет фаворитом в вашем доме.
Ингредиенты:
- тыква средняя 1 шт.
- мед 3 ст. л.
- курага 10–15 шт.
- кешью 2 ст. л.
- изюм 2 ст. л.
- рис 1 стакан
- корица по вкусу
- сливки 33 % 200 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
- 1.Срезать верхушку с тыквы, аккуратно очистить плод от семян.
- 2.Вырезать и отложить лишнюю мякоть, чтобы стенки тыквы стали тоньше.
- 3.Рис залить кипятком на 15 минут.
- 4.В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, курагу и орехи.
- 5.Добавить мед, соль и сливки.
- 6.Всыпать разваренный рис и перемешать.
- 7.Получившуюся начинку переложить в тыкву.
- 8.Накрыть плод крышкой и завернуть в фольгу.
- 9.Запекать 2 часа при 180 градусах.
- 10.За 20-30 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Ранее шеф-повар рассказал, как преврати несладкий арбуз в осеннюю заготовку.